jueves, 3 de noviembre de 2011

Una manera diferente de comer el cerdo o cordero en brochetas

PINCHOS MORUNOS:
Una manera diferente de comer el cerdo o cordero en brochetas
Ingredientes:               
500 g carne de cerdo bastante magra
2 cucharaditas pimentón dulce (Paprika)
1 cucharadita pimentón picante (Paprika)
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita perejil
5 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta.


Preparación:
Para la Carne: Cortar la carne de cerdo o cordero en dados de 2-3 cm.
El Adobo: Mezclar el aceite con la sal y con las especias.
Preparación: Dejar  la carne con este adobo y ponerla en un recipiente con tapa. Dejar macerar durante 6 horas o una noche.
Pasado este tiempo, insertar la carne en los pinchos, tras este paso, podemos congelar las brochetas (pinchos) o dejar en la nevera (refri). Hacer  a la plancha o a la parilla que están aun mejor.
Nota, si no tenemos palitos de Brochetas, podemos hacer unos filetes finos y cocinar con el mismo proceso.
Guarniciones, podemos acompañarlo con un Cous Cous hecho con caldo de vegetales, arroz pilaf, arboreo o basmati.

No hay comentarios:

Publicar un comentario