miércoles, 16 de noviembre de 2011

CREMA DE TOMATE, nutritiva, facil y rápida

CREMA DE TOMATE
Para dos personas
Ingredientes
Aceite oliva   45 ml,  cebolla amarilla 50 grs,  zanahoria70 grs,  apio  65 grs, ¼ diente de ajo,  pasta de tomate 60 grs,  tomate pelado  800 grs,  orégano    2 grs,  sal  4  grs,  pimienta   2 grs,  vinagre balsámico  5 ml, Crema dulce  250 ml , albahaca  4grs, caldo de pollo   250ml, pan chapata 6 lonjas, queso mozzarella fresco 75 grs
Preparación:
En una olla onda sofría la cebolla, el ajo, apio, zanahoria, la pasta de tomate, agregue el tomate cortado con las manos, el orégano y el caldo de pollo; salpimiente y pase la mezcla a la licuadora, licue hasta que quede bien procesado.
En una olla a fuego medio agregue la crema dulce (nata), el vinagre balsámico y termine agregando la albahaca picada.
Nota podemos sustituir la Albahaca por un poco de culantro o simplemente si no nos gusta no ponerla, se puede acompañar de unos crotones o pan frito, también en lugar de mozzarella podemos añadir queso del que más nos guste espolvoreándolo si es rallado recién servida aun bien caliente o gratinándolo si es una tajada, también podría sustituirse por una cenefa de queso crema o cabra pero poco para que no mate el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario