CREMA DE TOMATE
Para dos personas
Ingredientes
Aceite oliva 45 ml, cebolla amarilla 50 grs, zanahoria70 grs, apio 65 grs, ¼ diente de ajo, pasta de tomate 60 grs, tomate pelado 800 grs, orégano 2 grs, sal 4 grs, pimienta 2 grs, vinagre balsámico 5 ml, Crema dulce 250 ml , albahaca 4grs, caldo de pollo 250ml, pan chapata 6 lonjas, queso mozzarella fresco 75 grs
Preparación:
En una olla onda sofría la cebolla, el ajo, apio, zanahoria, la pasta de tomate, agregue el tomate cortado con las manos, el orégano y el caldo de pollo; salpimiente y pase la mezcla a la licuadora, licue hasta que quede bien procesado.
En una olla a fuego medio agregue la crema dulce (nata), el vinagre balsámico y termine agregando la albahaca picada.
Nota podemos sustituir la Albahaca por un poco de culantro o simplemente si no nos gusta no ponerla, se puede acompañar de unos crotones o pan frito, también en lugar de mozzarella podemos añadir queso del que más nos guste espolvoreándolo si es rallado recién servida aun bien caliente o gratinándolo si es una tajada, también podría sustituirse por una cenefa de queso crema o cabra pero poco para que no mate el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario