martes, 1 de noviembre de 2011

TRUCO PARA UNA BARBACOA EN FAMILIA O CON AMIGOS

Si en algún momento organizáis una Barbacoa o parrillada con familiares o amigos y no queréis hacer los clásicos choricitos os paso un tip.

Una manera de garantizar que los chorizos queden bien cocinados por dentro, jugosos y además tengan una guarnición es hacerlos a la cerveza.
Necesitaremos:
Chorizos parrilleros (crudos) preferiblemente blancos (sin pimentón ni muchas especias)

Cerveza hasta cubrir el recipiente donde los vamos a hervir

Especias  laurel 1 ó 2 hojas y pimienta negra molida o en grano

Cebolla, el equivalente en volumen a la mitad de la cantidad de chorizos (ejemplo para 4 chorizos 1 cebolla grande)
Elaboración:
Pinchamos los chorizos con un tenedor varias veces
Picamos la cebolla en rodajas finas y las añadimos a la olla con las especies y por último los chorizos, cubrimos con cerveza y los dejamos hervir por unos 15 a 20 minutos ahí
Retiramos los chorizos para posteriormente hacerlos en la parrilla y el resto continuara hirviendo hasta que se reduzca y quede espeso.
Una vez hechos los chorizos a la parrilla (nota tengan en cuenta que se harán muy rápidos por que ya están cocidos por dentro) se pondrán junto con la guarnición de cebolla, la cual si nos gusta un toque dulce se le puede añadir un poco de azúcar,  sirope, tapa de azúcar moreno o miel.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario