jueves, 3 de noviembre de 2011

PINCHOS MORUNOS:
Una manera original y muy sabrosa de preparar una carne de cerdo o cordero
Ingredientes:               
500 g carne de cerdo o cordero bastante magra
2 cucharaditas pimentón dulce (Paprika)
1 cucharadita pimentón picante (Paprika)
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita perejil
5 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta.
Preparación:
Cortar la carne de cerdo o  cordero  en dados de 2-3 cm. Mezclar el aceite con la sal y con las especias.
Dejar  la carne con este adobo y ponerla en un recipiente con tapa. Dejar macerar durante 6 horas o una noche.
Pasado este tiempo, insertar la carne en los pinchos, desde aquí podemos congelarla o dejar en la nevera (refri). Hacer  a la plancha o a la parilla que están aun mejor.

Si no tenemos palos de brochetas podemos hacer filetes pequeños adobarlos y cocinarlos segun receta.

Acompañamientos, Cous Cous de Vegetales (os pasare la receta), clasicas papas fritas, arroz basmati o arboreo cocido en un caldito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario